Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻

2 posters

向下

【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻 Empty 【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻

帖子 由 微蔻 周亚洲 周一 一月 10, 2011 2:25 pm

我想过很多次我们再见的方式,却没想到你会用这样的一种。
  你挽着那个女孩的手,静静的看着目瞪口呆的我,浅浅的笑着,你说:嗨,幺幺。
  我也很是犹豫,要不要回答你的这个问题,最后直接困惑了我两个礼拜。我知道,我其实可以不顾你的面子,扑上去,把眼泪鼻涕都抹在你的身上,哭着大骂你狼心狗肺,问你为什么不要我了,反而带回来一个狐狸精。但是我最终还是没有这么做,因为我看见那个女孩熟悉的模样,只是又一阵的揪心。
  她和我长的很像,换句话说,她和林瑶很像。
  林瑶是你的女朋友,是你为了她试过自杀的女朋友。所以,我们的结局,都是一样。
  果然,一个月后,她哭着来找我,一遍又一遍的控诉,一遍又一遍的表述着对他的爱恋之情。我哑然。
  以前,我也是这样的,把所有的委屈交给了他的上一届女友。往事重现,还真真是搞笑的可以。
  那一年,我以为我是全天下最幸福的女生,有一个帅的可以的男朋友,视我如珍宝,痴心一片。那个时候,我以为这就是我的地久天长。只是,后来,当我发现他看向我的双眼越来越迷离的时候,我就知道,一切都到了尽头。我不死心,我跑去找他的前女友,那个长相与我相似的女子,大声的哭泣,嘶声的哭喊。我做错了什么,他不爱我,他竟然不爱我,我那么爱他,那么的爱他啊。那个女孩没有动,只是静静的听我发泄完,然后轻轻的笑了:你不知道吗,他的好,从来只属于林瑶啊!我愣住了。
  林瑶的绝世倾城,那是的我亦有所耳闻。
  林瑶是个像迷雾一样的女子,淡雅善良。只是她爱上了不该爱上的男孩。
  那个男孩,便是负了一身债务的刘默。
  刘默,人如其名,长的默默无闻,却有了与天比高的胆量。那时的他,在我们这些女孩的眼里,就是个不折不扣的笑话。只是,谁也没有料到,林瑶最后爱上了这样一个男孩。公主爱上了丑小鸭,任谁也会鄙夷一笑。我自然也是如此。
  那时,同时出名的,还有一个名叫吴语的男孩。
  他是我们学校最美好的男孩。
  他也爱上了林瑶。没错,他就是我的前男友,吴语。
  那是一个玫瑰热烈开放得到季节,我们这群学生正被高考折磨的体无完肤。就在这个时候,传来了林瑶死亡的消息。同时去世的,还有刘默。
  任谁都会猜测是刘默不堪债务,自杀身亡,然后林瑶为爱情殉情。那个枯燥无味的时代,实在需要这样的消息来消遣消遣。
  后来,才知道,是林瑶自杀身亡,刘默殉了情。死亡的真实原因,不知。
  这逐渐传成了一个迷。
  后来,我读了大学,交了男朋友。再后来,与女友分手的吴语找上了我,我没有把持住,便成了他的女友。再再后来,吴语和我分手,理由很简单,我是个水性杨花的女孩。可是,我这辈子,只为他水性杨花过一次。唯一的一次,后来竟然成了他甩我的理由。
  怨不得人呐。
  看着面前还在隐隐抽泣的女孩,我想起了那个人曾经说过的一句话:爱上一个痴情的人,你只能把自己变得不那么痴情,爱上吴语这样的人,你只有试着在他甩你之前离开他。
  我自然不忍心这样说话,所以,我悲悯的看了看她,微微叹了口气:好自为之。
  爱上吴语,只有好自为之。

由微蔻 周亚洲于周一 一月 10, 2011 2:31 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 分类没弄好。。。。)
微蔻 周亚洲
微蔻 周亚洲
圆转纯熟
圆转纯熟

帖子数 : 27
注册日期 : 10-11-11
年龄 : 31

返回页首 向下

【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻 Empty 回复: 【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻

帖子 由 微蔻 周亚洲 周一 一月 10, 2011 7:35 pm

小说好短的说···不过也没有办法,我有那么一小点点的忙。。不过还是发一个,哈哈哈哈哈。。
微蔻 周亚洲
微蔻 周亚洲
圆转纯熟
圆转纯熟

返回页首 向下

【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻 Empty 回复: 【言情-校园】爱情这回事(1)  By:微蔻

帖子 由 乐莼 周一 一月 10, 2011 8:15 pm

鼓励!~蔻蔻很积极啊!~
不过这个是不是发错版块了……
乐莼
乐莼
阆苑掌坛
阆苑掌坛

帖子数 : 149
注册日期 : 10-10-14
年龄 : 32

http://pharos.luntanlong.org

返回页首 向下

帖子 由 微蔻 周亚洲 周二 一月 11, 2011 8:26 pm

汗~~发完之后才发现···
微蔻 周亚洲
微蔻 周亚洲
圆转纯熟
圆转纯熟

返回页首 向下

帖子 由 乐莼 周四 一月 13, 2011 2:09 pm

没事儿,有时间在短篇区再发一遍吧~带着下次的更新?~嘿嘿,要是打算长篇就发在长篇区~
乐莼
乐莼
阆苑掌坛
阆苑掌坛

帖子数 : 149
注册日期 : 10-10-14
年龄 : 32

http://pharos.luntanlong.org

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题