Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚.

3 posters

向下

【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚. Empty 【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚.

帖子 由 花 周二 十一月 16, 2010 12:47 am

不会用华美的词藻,不会写深刻的文章,只能表达我最真实的情感。

写给某人的一封情书:

课上无聊,想起HT乐书第十四期,想起《如果你喜欢了一个偶像》,心动手也动,就打开本想写一些关于某人的文字。

是有严肃写文的打算的,可总觉得自己贫瘠的语言配上某人醉人的声线显得太苍白暗淡了。然而,正如《如果你喜欢了一个偶像》所说:“如果你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写一些文字,不追求华美,不强求确凿,只要轻省记录你所有的思念与颤栗,所有的真实与感悟,所有的明媚与忧伤。……别让心情在岁月中灰飞烟灭,云消雾散。不求深刻,但求简单,记下活在你的世界中的他。”总归还要写些东西的,这不是喜欢他的责任,也不是完成《如果你喜欢了一个偶像》交代的“任务”。只是将那无处宣泄的强烈感情用文字表达,尽管它们不那么华美,只是希望记录下喜欢他的点点滴滴,某一天他不再唱的时候我还有记忆凭吊,只是用这样的方式去喜欢他,因为我不会加他QQ不会在贴吧混脸熟,我只是这样默默喜欢他。

说实话,我真的不知该说什么,他不像仁,给了我两年多的回忆,而他在我心中的分量却不比仁轻,故不敢轻易动笔,生怕写错一句玷污那份神圣。

起初,我只是被他独特的曲风和干净清远的声音吸引,我以为喜欢他只是出于我对古风的喜爱。但随着对他认识的加深,我发现了他与仁的共同点。两个曲风截然不同的人,两个来自不同国度的人,两个生活环境迥异的人,却有着相同的吸引我的地方。喜欢上他的曲是很早以前的事了,喜欢上他却是在深入了解之后。

他是个什么样的人呢?他那双看起来并不怎么修长完美的手(至少从微博那只爪子来看是这样的)却写出了动人的乐章,拉奏出悠扬的二胡,弹出充满活力的吉他;他的嘴不只会唱醉人得叫人听了潸然泪下的歌曲,骂人的本事也是无人能及的;他有颗YD(笑)又成熟的心,那颗心跳动的节奏那么美,像他的曲,我无时无刻不在为此庆幸,感谢上天赐予我他的存在,那颗心教我们的不只是YD(笑,写某H我果然严肃不起来啊),还有理性。

也许是他那不讨人喜欢的性格的原因,发生过一些让人不愉快的事,虽然我始终不清楚那几件事的起始与过程,但我明白最后总是他保护了大家,而受伤的也是他。也许人们会对他的fans议论纷纷,但几乎不会指着其中某人说她如何如何,很多时候在看客眼里fans等于idol,出事了人们有看法是他,指责的是他,受伤的是他,他却付之一笑,淡看自己荣辱,又在fans受到言语攻击时与对方针锋相对。

比起这些,我更在意的是他那不招人喜欢的个性。或许有人认为一个偶像最重要的是对fans的态度,我不以为然。曾经也持那样想法的我,在看到仁和他的时候明白了,偶像真正值得我们喜欢的地方不是他对我们亲和与否、在意与否,而是他本身,是他对自己的态度。一个人对自己都不负责不认可,那他对自己的fans再好又有何用呢?仁离开KT的时候,我对朋友大骂了他几句,狠狠发泄了心中的抑郁与失望,可在我骂他的时候,心里却并不觉痛快,只是越来越压抑,然后他那些美好的笑容在脑海中不断回放,最终化为理解。他们都是我行我素的人,但都在对自己负责。今天看他扒的山丹丹下面的话时,我只觉惭愧。他在他扒的山丹丹里加了五个白噪和超级大压限(本人不懂压限的意思,只是明白某人这样做的目的)防止不法分子滥用曲子,他的大概意思是说实在想要就找他买,也许有人要骂他势利眼,可我认同他最后的话:写歌不是因为欠了谁什么,我也没有必须唱给任何人的义务,不听闭嘴。我在干什么,从来不关别人事。(果然还是某人的原话给力)

哈哈,听了这话你就该知道这是个说话多欠抽的人了。可他就是这样,我行我素,却是另一种朴实。我欣赏他敢于活出自己的勇气,欣赏他不在意他人目光的洒脱。我不需要我的idol有多高尚无私的人格,要多么谦和有礼,我只希望我的idol活出他自己,展现给我们他最真实的一面,暂时无人理解不要紧,因为认可自己的人也总有一天会被他人认可、理解。

并不是说他是个多无礼的人,他也不是不善言辞(相反我觉得他语文水平很高表达能力极强),他只是不喜欢虚伪、不喜欢矫揉造作,他有他温柔的一面,就像他的声音,只要你愿意去了解他,就会看到他的歌声与创作才华以外的光芒。我庆幸,我喜欢的人不是一个戏子,而是个真正有血有肉有感情的人。我最喜欢小楼的那句歌词:你要忠实于你自己,全心全意。真要做到,谈何容易!

我不懂音乐,不会用专业目光鉴赏。我无法评论他的歌曲,我只能说出我内心的真情实感,我还知道一件事,那就是:听着他的歌的时候,我像无数人一样流下了眼泪。

我还知道,寂寞的时候你的歌声作陪,灰心的时候你的曲子鼓励,受伤了,哪怕身旁空无一人,我还有你支撑。

谨以此文,献给我挚爱的nl不分的可爱的河图。

也许有一天,你不再唱了。也许有一天,河图成为一个鲜为人知的传说。也许有一天,你曾经的歌曲再无人问津。也许有一天,你整个人从我的世界消失再不见。但一定有一天,我会翻出曾经用心刻下的文字,细读曾经对你的爱。

此时,荼蘼花开满地,不败。
BY.荼蘼小花

由花于周二 十一月 16, 2010 12:51 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

崭露头角
崭露头角

帖子数 : 22
注册日期 : 10-11-02
年龄 : 32

返回页首 向下

【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚. Empty 回复: 【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚.

帖子 由 花 周二 十一月 16, 2010 12:47 am

TAT为啥没换行..

崭露头角
崭露头角

返回页首 向下

【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚. Empty 回复: 【随感】写给某人的一封情书 BY:花开明媚.

帖子 由 花 周二 十一月 16, 2010 12:51 am

好了..

崭露头角
崭露头角

返回页首 向下

帖子 由 宿鳞 周三 十一月 17, 2010 5:59 pm

看上去多么浅白随性。。。
读进去才发现真挚情思,有些伤怀。
“不会用华美的词藻,不会写深刻的文章”
好吧,随你说了。。。
宿鳞
宿鳞
分野元老
分野元老

帖子数 : 48
注册日期 : 10-10-19

http://eonicsulin257.blog.163.com/

返回页首 向下

帖子 由 花 周四 十一月 18, 2010 10:10 pm

- -这个评价真是叫我受宠若惊,话说今天晚上六点半左右学校广播台放了河图大人的歌,我真是泪流满面..

崭露头角
崭露头角

返回页首 向下

帖子 由 宿鳞 周四 十一月 18, 2010 11:26 pm

河图是什么大人。。。呵呵
宿鳞
宿鳞
分野元老
分野元老

帖子数 : 48
注册日期 : 10-10-19

http://eonicsulin257.blog.163.com/

返回页首 向下

帖子 由 乐莼 周日 一月 09, 2011 7:42 pm

情书啊……想起来还真是感慨万分啊……
乐莼
乐莼
阆苑掌坛
阆苑掌坛

帖子数 : 149
注册日期 : 10-10-14

http://pharos.luntanlong.org

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题